极夜kyokuya

杂食党,希望能认识更多的小伙伴,吃我一发安利(ღ˘⌣˘ღ)

【瑟莱】我捡到了一个蛋 ①

前期预警:人类瑟X妖精莱

妖精的记忆都是传承的,可能会不太了解人类,但是基本常识还是有的。

可能会有人X半人形态,如有出现会在第一行预警。目前这一章是没有的。


如同往常一样,早上的街道总是显得有些冷清,一个高大的身影从街头的拐角出现,长腿迈了几步就拉近了不少距离。

金色的长发被松垮垮的束在脑后,光洁的额头上覆盖了一层薄薄的汗珠,双颊被蒸腾的泛红,尽管已经跑了一个小时了,他的呼吸还是比较平稳,按照往常的习惯瑟兰迪尔准备跑过这条街就回去。

不经意间被路边的一个东西闪了一下,虽然他没看清楚是什么,还是好奇的停下脚步,走向了刚刚那个好像发光的地方。

翠绿的草丛中并没有什么价值连城的宝石,也没有闪闪发亮的碎玻璃之类,在松软的土地上躺着一枚灰白色的蛋,额,大概有三寸那么长,看起来没什么起眼的地方,难道是刚才他看错了?

不就是一枚蛋嘛,可能是什么鸟产了卵之后忘记孵化了?瑟兰迪尔有些不确定的想着,然后小心翼翼的将蛋捧在手心。现在他是把蛋带走呢,还是放在这里,也许能等到鸟妈妈回来?

正当他犹豫不决的时候,原本有些冰冷的蛋壳似乎由内而外的散发出一股暖意,从他捧着蛋的手心中散发出来的。那里面是有生命的,如果放在这里,也许比鸟妈妈来的更快的是馋嘴的野猫。

“不知道里面会是什么鸟?我就先带回去了,如果你妈妈来了我再还给她吧。”

他轻声的对着一枚蛋说着,完全没有意识到哪里不对, 然后小心翼翼的脱下自己的外套,将蛋包裹起来揣在怀里。

将蛋揣回家后,瑟兰迪尔找了些柔软的衣服把蛋安稳的放在里面,就像鸟类孵蛋一样。他小心的伸出手抚摸了一下蛋,心里有种很奇怪的感觉,似乎这个蛋会很喜欢这样的抚摸?

不,瑟兰迪尔,你要相信科学,一个还没有孵化的蛋是看不出情绪的,即使如此,他还是忍不住摸了一次又一次,光滑的蛋壳还有一点温热的感觉,他开始有些期待这个蛋能孵出什么来了。

捡了个这么奇怪的蛋回来,瑟兰迪尔也没有太过在意,他会尽力去孵化这个蛋,但在此之前,他还有别的事情需要做,比如去上班来养活自己。

“瑟兰迪尔,你今天比平时晚了五分钟,是有什么事情吗?”

黑发的男子端着刚泡好的咖啡从瑟兰迪尔的身边走过,然后在沙发上找了个舒适的位置坐了下来,凭借多年的经验,他觉得瑟兰迪尔这种上班时间都可以精确到十秒误差以内的人肯定不会突然晚了这么久,说不定有什么有趣的事情。

“你的工作都做完了吗?需要我打个电话给林迪尔来么。”

被不动声色的威胁了也没办法打消埃尔隆德的念头,他跟瑟兰迪尔认识这么久了,早就习惯了好友一点也不坦率。要知道如果哪天瑟兰迪尔对他说:“我需要你的帮助。”那一定是别人假扮的。

“有林迪尔在,我非常放心,要知道能这样悠闲地享受一杯美味的咖啡是件多么幸福的事情。”

捏着钢笔的手指猛地一僵,瑟兰迪尔额头的青筋欢快的跳动了几下,加里安被派出去执行任务了,不然他怎么会有这么多文件需要处理。

埃尔隆德不着声色的瞟了挚友一眼,紧接着那双好看的蓝眼睛就对上了他的视线。钢笔被主人搁在一旁,瑟兰迪尔的语气有些迟疑,似乎不知道该不该说出来。

“如果你捡到了一个蛋,你会怎么做?”

“蛋?可以吃吗?”

显然一脸茫然的埃尔隆德并没有get到正确的点,并且成功的引起了瑟兰迪尔的怒火。

“额,也许你可以到网上搜索一下,或者将蛋交给动物园,你知道是什么鸟的蛋吗?”

然后他就看到瑟兰迪尔的表情空白了一瞬间。

“我把它包了起来,应该可以孵化吧?”

这样的语气充满了不确定,埃尔隆德有些无奈的扶额,他的好友看起来更加不靠谱好吗?

【孵蛋需要准备的东西】

网上搜索出的结果千奇百怪,瑟兰迪尔努力的从中得到了一些有用的消息,孵化需要合适的温度以及安稳的环境,然后就是准备破壳之后的食物,可能是牛奶或者是其他流质食物。

被留在家里的大白蛋在衣服中轻轻的晃了一下,但是并没有人看见,蛋壳上先是出现了一丝细微的裂纹,然后慢慢的如同蛛网一般扩散开来。

等瑟兰迪尔转动钥匙打开门时,在他先前放置蛋的地方只有许多蛋壳,和一只软趴趴的小鸟。

噢,上帝啊,我才出去了不到一天,这个蛋就变成一只小鸟了?

他放下手中的东西,轻声的靠近刚出壳的雏鸟,生怕惊吓到了它,毕竟他看起来还那么脆弱。

“叽...”

近看之下,雏鸟的羽毛还有些湿漉漉的,它的眼睛还没睁开,只能凭借本能朝柔软的衣服里拱了拱,这样柔弱的姿态简直能让人的呵护之心爆棚。

瑟兰迪尔都不知道要怎么才好了,正当他不知所措的时候,窝在衣服里的幼崽颤悠悠的晃了一下,然后张开了眼睛。

翠绿圆润的眼睛里清楚的倒映出瑟兰迪尔的样子。

“叽!”

它大声的叫了起来,努力的扭来扭去想靠近瑟兰迪尔。他伸出一根手指放在幼崽的面前,它立刻就用不太坚硬的喙轻轻的啄了几下,酥酥麻麻的感觉从指尖传遍整个身体。

这个可爱的小家伙真是上天赐予我的礼物,瑟兰迪尔忍不住笑了起来,小家伙依恋的将身体在他的手掌边蹭了几下,据说刚出生的雏鸟第一眼看到的就会认定是自己的母亲,他已经决定了,他要将这个小家伙养的白白胖胖的。

绿叶,你就叫绿叶好了,那翠绿的眼睛看起来充满了生机,并且十分柔和,让他觉得心都柔软了起来。




脑洞一向很清奇的我,不知道为什么突然萌起了幼崽,一切圆滚滚毛茸茸的幼崽都是心头爱啊。

大家有没有什么对剧情的建议?来和我讨论一下嘛~软萌萌的叽叶子和高贵冷艳但是在幼崽面前会格外温柔的瑟兰兰,想想就觉得画面一定很温馨啊~

评论(10)
热度(48)
©极夜kyokuya | Powered by LOFTER